Tilda Publishing
Якисоба
РЕЦЕПТ
3. На сковороде разогрейте растительное и кунжутное масло, добавьте острую пасту чили. Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте в сковороду через полминуты после пасты, тщательно перемешайте.
4. Добавьте измельченное мясо курицы и перемешайте. Жарьте, помешивая, полминуты. Затем влейте половину соевого соуса и снова перемешайте. Жарьте на средне-сильном огне около 10 минут, помешивая.
ИНГРИДИЕНТЫ
  • Куриное филе — 600 г;
  • Лапша рамен — 350 г;
  • Морковь — 3 шт;
  • Пекинская капуста — 400 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Соевый соус — 120 мл;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Чили-паста — 2 ст. л;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Кунжутное масло — ½ ч. л.
5. После окончания ее приготовления переложите содержимое сковороды в небольшую кастрюлю и накройте крышкой. На этой же сковороде разогрейте еще ложку растительного масла (при необходимости).
6. Пекинскую капусту нашинкуйте, лук очистите и мелко порежьте. Морковь очистите и порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Выложите все измельченные овощи в сковороду с разогретым маслом.
7. Жарьте овощи 3-5 минут, помешивая, на средне-сильном огне. Затем добавьте содержимое кастрюли, лапшу, остальной соевый соус, перец по вкусу и перемешайте.
4
шт
10
мин

25 мин
2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
9. Готовьте Якисобу еще 2-3 минуты, при этом периодически помешивая. Разложите горячее блюдо по тарелкам, сверху добавьте жареное яйцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
1. Лапшу сварите в отдельной кастрюле до готовности или залейте кипятком (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
8. На отдельной сковороде поджарьте 4 яйца по отдельности. Разбивайте аккуратно, чтобы сохранить желток целым.
Made on
Tilda