Tilda Publishing
Карамельные вафли
ИНГРИДИЕНТЫ
Яблоки с пеканом
  • Яблоки — 3 шт;
  • Несоленое сливочное масло — 2 ст. л;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Кукурузный крахмал — ½ ст. л;
  • Тростниковый сахар — 3 ст. л;
  • Молотая корица — ½ ч. л;
  • Тертый мускатный орех — ¼ ч. л;
  • Ванильный экстракт — ¼ ч. л;
  • Лимонный сок — 1 ч. л;
  • Жаренный орех пекан — ¼ ч. л.
Вафли
2
шт
  • Цельнозерновая мука — 120 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л;
  • Сахарный песок — 1,5 ст. л;
  • Пекарский порошок — 1 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Пахта — 300 мл;
  • Несоленое сливочное масло — 2 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • · Ванильный экстракт — 1 ч. л;
  • Свежая мята - 1 веточка.
20 мин
Соленая карамель
20
мин
  • Вода — 2 ст. л;
  • Сахар — 110 г;
  • Пищевая сода — ½ ч. л;
  • Несоленое сливочное масло — 2 ст. л;
  • Пахта — 120 мл;
  • Соль — 2 щепотки.
Крем
  • Густые сливки для взбивания — 360 мл;
  • Сахарный песок — ½ ст. л;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
РЕЦЕПТ
1. Приготовьте сладкие яблоки со специями и орехами пекан. В кастрюле среднего размера соедините все ингредиенты и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока соус не станет липким, а яблоки - нежными, около 8 минут.
2. В миске среднего размера взбейте муку, кукурузный крахмал, сахарный песок, пекарский порошок и щепотку соли. В отдельной миске среднего размера взбейте пахту, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Смешайте сухие и мокрые ингредиенты, перемешайте.
3. Разогрейте вафельницу, затем налейте в нее тесто и готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите вафли на тарелку, чтобы остудить. Повторите с оставшимся тестом.
4. Приготовьте соленую карамель: в кастрюле среднего размера соедините воду и сахар. Полностью залейте сахар водой, вращая кастрюлю. Включите плиту на средний огонь и нагревайте смесь около 10 минут, периодически поворачивая кастрюлю. Ни в коем случае не перемешивайте карамель какими-либо предметами, чтобы избежать кристаллизации. Снимите кастрюлю с огня, осторожно добавьте пищевую соду и энергично взбивайте лопаткой в течение 3 секунд. Быстро добавьте холодное сливочное масло и холодную пахту и перемешайте до однородности.
5. Поставьте кастрюлю обратно на плиту на средний огонь и варите, периодически помешивая, еще 6-7 минут, или пока смесь не загустеет. Добавьте 2 щепотки соли, перемешайте, а затем снимите с огня и переложите в жаропрочный контейнер.
6. Для приготовления крема в миске среднего размера соедините густые сливки для взбивания, сахарный песок и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой около 2 минут до образования мягких пиков.
7. На большом блюде выложите несколько сладких яблок с орехами пекан между двумя вафлями, сверху полейте взбитыми сливками и соленой карамелью. Украсьте веточкой мяты. Приятного аппетита!
Made on
Tilda