1. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его 10 минут.
2. Смешайте красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и вино.
6. В небольшой емкости разведите крахмал с водой.
3. Добавьте получившуюся пасту в сковороду. Влейте воду, добавьте соевую пасту. Потушите пару минут.
4. Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками.
5. Добавьте в сковороду и потушите 3-4 минуты.
- Тофу — 150 г;
- Фарш (свиной или говяжий) — 120 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Томатная паста — 1-2 ст. л;
- Лук репчатый — ½ шт;
- Лук зеленый — 10 г;
- Вода — 200 мл;
- Крахмал — 1 ст. л;
- Соевая паста — 1 ст. л;
- Перец острый молотый — 1 ч. л;
- Сахар — 1 ч. л;
- Вино столовое — 2 ст. л;
- Соевый соус — 2 ст. л;
- Перец черный молотый — по вкусу.
7. Влейте получившуюся жидкость в сковороду, потушите все вместе на небольшом огне до загущения.
8. Перед подачей посыпьте блюдо мелко порезанным зеленый луком. Приятного аппетита!