Tilda Publishing
Острый тофу
РЕЦЕПТ
1. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Поперчите по вкусу. Обжаривайте его 10 минут.
2. Смешайте красный молотый перец, томатную пасту, сахар, соевый соус, измельченный чеснок и вино.
6. В небольшой емкости разведите крахмал с водой.
ИНГРИДИЕНТЫ
3. Добавьте получившуюся пасту в сковороду. Влейте воду, добавьте соевую пасту. Потушите пару минут.
4. Тофу промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу, затем нарежьте кубиками.
5. Добавьте в сковороду и потушите 3-4 минуты.
  • Тофу — 150 г;
  • Фарш (свиной или говяжий) — 120 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Томатная паста — 1-2 ст. л;
  • Лук репчатый — ½ шт;
  • Лук зеленый — 10 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Крахмал — 1 ст. л;
  • Соевая паста — 1 ст. л;
  • Перец острый молотый — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Вино столовое — 2 ст. л;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Перец черный молотый — по вкусу.
4
шт
10 мин
45
мин
7. Влейте получившуюся жидкость в сковороду, потушите все вместе на небольшом огне до загущения.
8. Перед подачей посыпьте блюдо мелко порезанным зеленый луком. Приятного аппетита!
Made on
Tilda