1. Креветки промойте под проточной водой, сделайте продольный разрез на спине и вытяните ниточку кишечника.
2. Креветки положите в тарелку, залейте соевым соусом и маринуйте в течение 5 минут.
6. Подавайте креветки темпура с вашим любимым соусом, приятного аппетита!
- Очищенные крупные креветки — 250 г;
- Соевый соус — 2 ст. л;
- Панировка для креветок Панко — 100 г;
- Пшеничная мука — 2 ст. л;
- Яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — 700 мл.
3. Панировку распределите на большом плоском блюде и спрысните водой из пульверизатора (пара столовых ложек).
4. Промаринованные креветки обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во влажной панировке.
5. Креветки в панировке обжаривайте пару минут в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Затем уберите излишки масла с помощью бумажных полотенец.