2. Насыпьте стружку тунца в заварочный чайник и залейте 300 мл горячей воды, оставьте настояться на 10-15 минут.
3. Мелко нарежьте зеленый лук и листы нори мелкой полоской (не режьте весь лист — будет много).
- Вареный рис — 300 г;
- Куриная грудка — 100 г;
- Горячая вода — 300 мл;
- Нори — 1 лист;
- Зеленый лук — 1 стебель;
- Стружка тунца Бонито — 5 г;
- Маринованная слива (по желанию)
4. Куриную грудку поделите на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Немного посолите и поперчите. Разогрев на сковороде 1 чайную ложку растительного масла, обжарьте грудку на каждой стороне по минуте. Затем выключите плиту и накройте сковороду крышкой на 5 минут.
5. Горячий рис выкладываем в тарелку, а на него кусочки курицы. Сверху положите маринованную сливу, посыпьте всё зеленым луком и залейте бульоном из стружки тунца.
6. Посыпьте блюдо соломкой из нори. Приятного аппетита!
1. Поставьте отвариваться рис по инструкции на упаковке.