1. Просейте муку, отдельно смешайте все сухие ингредиенты (разрыхлитель, пищевую соду, сахар) в большой миске и перемешайте с мукой.
2. Отдельно взбейте яйцо с молоком. Смешайте с сухими ингредиентами и снова хорошо взбейте.
6. Затем выложите начинку в форму, распределив ее равномерно по всей рыбке и залейте сверху жидким тестом. Закройте форму и выпекайте по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде или 5 минут в мультипекаре.
- Пшеничная мука — 170 г;
- Разрыхлитель — 2 г;
- Сода — 3 г;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Молоко — 210 мл;
- Сахар — 50 г;
- Растительное масло — 1 ст. л;
- Начинка — 100 г.
3. Уберите жидкое тесто в холодильник не менее чем на 1 час.
4. Нагрейте форму для выпекания тайяки, смажьте поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисти.
5. Влейте тесто примерно на 70% формы и размажьте силиконовой кистью тесто по поверхности, чтобы заполнить пустые края. Распределив тесто по форме, дождитесь, когда появятся пузыри и дно немного схватится.
7. В качестве начинки вы можете использовать бобовую пасту Анко, джем, шоколадную пасту, сливочный сыр и даже картофель. Приятного аппетита!
- Сковорода тайяки, форма для выпекания или панель для мультипекаря тайяки.