1. Тесто разморозьте, слегка раскатайте и разрезайте на 4 квадрата.
2. Для бортиков тарталеток, отступив на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертите квадраты меньшей площади и часто наколите центр вилкой (бортики не трогать).
6. Приготовьте крем: желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом взбейте венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячее молоко со сливками. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и постоянно помешивая венчиком, заваривайте крем на среднем огне.
3. Яичный желток перемешайте с молоком и солью.
4. Выложите тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень, смажте бортики яйцом и выпекайте тарталетки в разогретой духовке 12–15 минут.
5. Молоко и сливки влейте в кастрюлю и доведите до кипения.
- Тесто слоеное — 1 пласт;
- Малина — 1 горсть;
- Клубника — 1 горсть;
- Яичные желтки — 1 шт;
- Малиновый джем — 4 ст. л;
- Сахарная пудра — 1 ст. л;
- Молоко — 1 ст. л;
- Соль морская — 1 щепотка;
- Сливки — 150 мл;
- Молоко — 100 мл;
- Сахар — 40 г;
- Яичные желтки — 2 шт;
- Сливочное масло — 1 ст. л;
- Крахмал — 15 г;
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
7. Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, затем застелите поверхность крема пищевой пленкой и дождитесь его остывания.
8. В готовые тарталетки выложите джем, затем крем, разложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!