Tilda Publishing
Тамаго Какэ Гохан
РЕЦЕПТ
1. Рис промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влейте в кастрюлю с рисом холодную воду и дайте постоять 30 минут. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на среднем огне и дайте покипеть 4 минуты. Уменьшите огонь и варите рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличьте огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставьте в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снимите крышку, оставьте на 2 минуты и осторожно перемешайте снизу-вверх.
2. Соевый соус, саке и уксус смешайте в отдельной посуде. Осторожно разбейте в смесь желтки так, чтобы они не разорвались. Накройте пленкой, маринуйте минимум 3 часа.
ИНГРИДИЕНТЫ
3. В чашке с рисом сделайте углубление и ложкой переложите туда маринованный желток и полейте соевым соусом. Приятного аппетита!
  • Рис — 200 г;
  • Яичный желток — 4 шт;
  • Вода — 500 мл;
  • Соевый соус — 5 ст. л;
  • Рисовый уксус — 1 ч. л
  • Саке — 1 ст. л.
1
шт
5
мин
40
мин
3,5
часа
Made on
Tilda