- Пшеничная мука — 195 г;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Соевый соус — 2 ст. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л;
- Бульонный кубик — 1 шт;
- Вода — 800 г.
1. Подготовьте силиконовую форму для запекания и все ингредиенты.
2. Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Слейте рассол с осьминогов. Разогрейте духовку до 200°C.
3. Смешайте муку с куриным яйцом, соевым соусом, разрыхлителем и бульонным кубиком. Хорошо перемешайте.
4. Мелко нарежьте сладкий перец, добавьте майонез, все тщательно перемешайте.
5. Постепенно влейте холодную воду. Замесите жидкое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
6. Нарежьте осьминогов небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук и маринованный имбирь.
7. Смажьте углубления в форме для запекания растительным маслом и заполните каждое на ⅔ тестом. Положите в каждую порцию теста по кусочку осьминога и маринованного имбиря. Посыпьте каждое углубление с тестом зеленым луком и отправьте в духовку на 10 минут.
8. Достаньте форму из духовки. Каждую часть теста подденьте при помощи зубочистки или шпажки и прокрутите на 90°. Образовавшееся пространство в формах заполните жидким тестом. Верните все в духовку на 5-10 минут.
- Консервированный осьминог — 150 мл;
- Зеленый лук — 50 г;
- Маринованный имбирь — 10 г;
- Растительное масло — 1 ст. л;
- Соевый соус по вкусу.
9. Повторяйте пункт 8, пока не добьетесь круглой формы такояки в каждой порции. Запекайте блюдо еще 5-10 минут до образования румяной корочки.
10. Подавайте такояки с соевым соусом, приятного аппетита!
- Силиконовая форма для запекания с круглыми ячейками