Tilda Publishing
Сэндвич Асуны
2
шт
25
мин
15
мин
РЕЦЕПТ
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В миске среднего размера смешайте чеснок, имбирь, оливковое масло, соль и перец. Положите в маринад стейки, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Поставьте
мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
3. В кастрюле смешайте 200 мл воды с соевым соусом, сахаром, медом, чесноком и имбирем. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Оставшуюся воду соедините с крахмалом. Влейте в кастрюлю и, помешивая, варите ещё несколько минут, пока соус не загустеет. Готовый терияки остудите.
4. Достаньте стейки из холодильника и дайте им остыть до
комнатной температуры. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Пожарьте стейки в течение 3 минут с одной
стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты с другой. В последнюю минуту приготовления полейте стейки 3 столовыми ложками соуса терияки и переверните, чтобы полностью покрыть каждую поверхность. Выложите стейки на разделочную доску, оставьте на 10 минут, а затем нарежьте толстыми кусочками
против волокон под углом в 45 градусов.
5. В миске смешайте взбитые яйца, соль и перец. В сковороде растопите ½ столовой ложки сливочного масла на среднем огне,
затем добавьте половину взбитых яиц. По готовности с помощью лопатки загните края омлета к середине, чтобы получился прямоугольник шириной с батон. Переложите омлет на тарелку,
затем приготовьте второй омлет по той же технологии.
6. Аккуратно заверните начинку в рис через пленку, как в мешочек. Сформируйте для начала шарик. Приоткройте пленку, залепите верх мешочка шапочкой из риса. Снова заверните онигири в пленку, продолжая аккуратными мягкими надавливаниями лепить форму.
7. Разрежьте половину батона вдоль и поджарьте с обеих сторон на сухой сковороде. Смажьте майонезом каждую половину батона изнутри. На нижнюю половину выложите ингредиенты в следующем порядке: зелень, омлет, 1 столовую ложку зерен граната, 5-6 ломтиков стейка, смажьте соусом терияки и закройте верхней половиной батона. Заверните сэндвич в пергаментную бумагу, разрежьте пополам и подавайте к столу.
8. Сэндвич Асуны готов, приятного аппетита!
1
час
ИНГРИДИЕНТЫ
Стейк
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь — ¼ ч.л;
  • Оливковое масло — ½ ст.л;
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стейка из говядины без кожи — 300 г.
Соус Терияки
  • Вода — 250 мл;
  • Соевый соус — 80 мл;
  • Коричневый сахар — 50 г;
  • Мед — 1–2 ст. л;
  • Сушеный молотый чеснок — ½ ч. л;
  • Сушеный молотый имбирь — ½ ч. л;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Омлет
  • 4 крупных яйца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
Сборка сэндвича
  • Белый хлеб — половина батона;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень — 25 г;
  • Зерна граната — 2 ст. л.
Made on
Tilda