Tilda Publishing
Яблочное ризотто
РЕЦЕПТ
1. Мелко нарежьте кубиками лук, яблоки и пармезан.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте сухой рис и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте до полного испарения алкоголя.
6. Обжарьте бекон около 4 минут до золотистой хрустящей корочки.
ИНГРИДИЕНТЫ
  • Куриное филе — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яблоки — 1 шт;
  • Рис короткозернистый — ½ стакана;
  • Яблочный сок — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 1 ст. л;
  • Белое вино — ¼ стакана;
  • Лимонный сок — 1 ч. л;
  • Пармезан — 50 г;
  • Бекон — 3-4 куска;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Мята — 5-6 листиков;
  • Сахар — щепотка;
  • Корица порошок — щепотка.
3. Добавьте ⅓ стакана яблочного сока и продолжайте тушить, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
4. Добавьте в рис пармезан, яблоки и лимонный сок. Приправьте солью и черным перцем.
5. В другую сковороду вылейте оставшийся яблочный сок, добавьте корицу и сахар, тушите в этой жидкости крупные кусочки яблок.
7. Выложите рис на тарелку, сверху глазированные яблоки и кусочки жареного бекона, посыпьте мелко нарезанной мятой.
2
шт
25
мин
10
мин
8. Ваш яблочный ризотто готов, приятного аппетита!
Made on
Tilda