1. Мелко нарежьте кубиками лук, яблоки и пармезан.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте сухой рис и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте вино и готовьте до полного испарения алкоголя.
6. Обжарьте бекон около 4 минут до золотистой хрустящей корочки.
- Куриное филе — 150 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яблоки — 1 шт;
- Рис короткозернистый — ½ стакана;
- Яблочный сок — 2 стакана;
- Масло сливочное — 1 ст. л;
- Белое вино — ¼ стакана;
- Лимонный сок — 1 ч. л;
- Пармезан — 50 г;
- Бекон — 3-4 куска;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Мята — 5-6 листиков;
- Сахар — щепотка;
- Корица порошок — щепотка.
3. Добавьте ⅓ стакана яблочного сока и продолжайте тушить, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
4. Добавьте в рис пармезан, яблоки и лимонный сок. Приправьте солью и черным перцем.
5. В другую сковороду вылейте оставшийся яблочный сок, добавьте корицу и сахар, тушите в этой жидкости крупные кусочки яблок.
7. Выложите рис на тарелку, сверху глазированные яблоки и кусочки жареного бекона, посыпьте мелко нарезанной мятой.
8. Ваш яблочный ризотто готов, приятного аппетита!