Tilda Publishing
РАМЕН
ИНГРИДИЕНТЫ
Маринованные яйца
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Вода — 1 стакан;
  • Рисовое вино — 5 ст. л;
  • Соевый соус — 5 ст. л;
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
Свинина Чарсю
4
шт
  • Грудинка без кожи — 500 г;
  • Соль и белый перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Вода — ¾ стакана;
  • Рисовое вино — 2 ст. л;
  • Соевый соус — 3 ст. л;
  • Саке (или белое вино) — 3 ст. л;
  • Имбирь — небольшой кусочек.
Нарутомаки
30 мин
  • Белая рыба — 200 г;
  • Белок от 1 куриного яйца;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Крахмал (если потребуется) — 1 ст. л.
Бульон
3
часа
  • Вода — 5 л;
  • Свиные кости — 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Имбирь — 45 г;
  • Грибы шиитаке — 10 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Соевый соус — 1 ст. л;
  • Сахарный песок — 1 ч. л;
  • Саке (или белое вино) — 2 ст. л;
  • Водоросль Комбу — по вкусу;
  • Хондаши — 1 ч. л;
  • Мисо — 100 г;
  • Рыбный соус — 4 ст. л;
  • Соус от свинины Чарсю.
Сборка рамена
2,5
часа
  • Лист нори;
  • Зеленый лук;
  • Ранее приготовленные бульон, нарутомаки, свинина и яйца;
  • Отваренная пшеничная лапша.
РЕЦЕПТ
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Яйца отвариваем около 6 минут в кипятке, остужаем в ледяной воде, чистим. Для маринада смешиваем воду, вино, соус и сахар. После чего опускаем в маринад яйца и настаиваем не менее 6 часов.
3. Для свинины Чарсю натираем грудинку солью и перцем, собираем в рулет, обвязываем нитью, чтобы он не развалился в процессе приготовления. Далее на растительном масле обжариваем свиной рулет со всех сторон. Далее вливаем воду, добавляем вино, соус, саке и имбирь и на медленном огне тушим свинину около часа. Переворачиваем и томим еще 30-60 минут, пока получившийся соус не загустеет. После свиной рулет отправляем в холодильник, а соус пойдет на приготовление бульона.
4. Для нарутомаки берем филе белой рыбы, соль, сахар и яичный белок, отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Если смесь не загустеет, добавляем крахмал. Получившийся рыбный фарш выкладываем на бамбуковый коврик, сворачиваем колбаску и отправляем готовиться на пару примерно час. После чего убираем в холодильник.
5. Бульон готовить легко, но долго. Свиные кости заливаем водой и доводим до кипения. Поварив пару минут, сливаем воду, ополаскиваем кастрюлю и кости. Заново заливаем водой и уже добавляем чеснок, грибы, имбирь, лук, соевый соус, сахар, саке. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Томиться бульон должен не менее 3 часов. После процеживаем его, добавляем комбу минут на пять, после чего ее можно выбросить. Далее очередь хондаши и мисо. Прогреваем, но не доводим до кипения, снимаем с огня. Вливаем рыбный соус и соус, оставшийся от приготовления свинины Чарсю.
6. Пшеничную лапшу отвариваем отдельно. Кладем в тарелку несколько пластинок нори, готовую лапшу, несколько кружочков свинины Чарсю, несколько кусочков нарутомаки, яйцо, разрезанное пополам, заливаем бульоном и посыпаем рубленным зеленым луком.
7. Рамен готов, приятного аппетита!
Made on
Tilda