5. Приготовьте крем: нарежьте банан и закиньте в миксер, туда же вылейте сливки и взбейте до однородной массы. Переместите крем в кондитерский мешок (шприц или просто пакет с отрезанным уголком).
1. Вылейте в кастрюлю стакан воды и доведите ее до кипения. Добавьте туда соль и нарезанное на кусочки масло. Уменьшите огонь до минимума и просейте муку, не переставая помешивать до получения однородной массы.
2. Получившееся тесто переложите в миску, вбивайте туда яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая пока не получиться однородная блестящая масса.
6. Профитроли разрежьте пополам. На нижнюю часть выдавите крем. Приятного аппетита!
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 г;
- Куриное яйцо — 3 шт;
- Соль — щепотка;
- Вода — 1 стакан;
- Банан — 1 шт;
- Сливки 35% — 100 мл.
3. Противень застелите пергаментом и присыпьте мукой. С помощью кондитерского мешка или двух ложек выкладывайте тесто (размером с грецкий орех).
4. Поместите противень в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем увеличьте температуру до 220 и готовьте еще 10-15 минут. Достаньте и проколите ножом небольшую дырочку, чтоб профитроли выпустили пар.