Tilda Publishing
Запеченная
свинина
РЕЦЕПТ
1. Приготовьте ровный кусок свиного окорока. Затем 1 чайную ложку перца смешайте с 3,5 чайными ложками соли. Обсыпьте мясо этой смесью специй со всех сторон и похлопайте.
2. Возьмите любую жаропрочную емкость или глубокий противень, налейте в него 1,5 литра воды, сверху поставьте решетку.
6. Смажьте красивой и ароматной глазировкой кусок мяса сверху. И поставьте мясо в духовку еще на 15 минут, чтобы появилась румяная корочка.
ИНГРИДИЕНТЫ
  • Свиной окорок — 3,5 кг;
  • Соль — 3,5 ч. л;
  • Черный молотый перец — 1 ч. л;
  • Томаты в собственном соку — 150 гр;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Тростниковый сахар — 1 ст. л;
  • Мед — 1,5 ст. л;
  • Горчица — ½ ч. л;
  • Соус Чили — ½ ч. л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
3. Возьмите шпагат и свяжите туго мясо со всех сторон. Жирной стороной положите мясо на решетку. Сверху закройте мясо фольгой вместе с решеткой. То есть фольга должна быть подвернута под решетку. Поставьте всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 2.5-3 часа.
4. Сделайте глазировку. Для этого возьмите томаты в собственном соку и перебейте их блендером. Вылейте в сотейник. Добавьте выдавленный чеснок, тростниковый сахар, мед, соевый соус, соус Чили и горчицу. Поставьте сотейник на огонь, перемешайте, и доведите до кипения. Выключите огонь.
5. У готового мяса уберите веревочки шпагата. Сделайте надрезы с шагом в 1 см. Надрезы не должны быть сделаны до конца. Раздвигая надрезы посыпьте пластины мяса солью и перцем. Затем возьмите кисточку и смажьте приготовленной глазировкой все пластины мяса в надрезах. С помощью двух деревянных шпажек проткните пластины так, чтобы они не развалились.
7. Приготовленное мясо с корочкой выложите на блюдо, застеленное листьями салата и уберите шпажки. Приятного аппетита!
Кухонная утварь
  • Длинные деревянные шпажки — 2 шт.
10
шт
5
мин

20 мин
3
часа
Made on
Tilda