Tilda Publishing
Пицца
РЕЦЕПТ
1. Смешайте муку с сухими дрожжами, добавьте оливковое масло. В муку влейте теплую воду и замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте тесто пленкой и поместите в теплое место. Тесто поднимется через 30-60 минут.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте жареный желтый перец с карамельным луком. Нарежьте перец и лук полукольцами шириной примерно 3 миллиметра. В сковороде разогрейте оливковое масло и доведите лук до полуготовности. Посыпьте его сахаром, готовьте до янтарного цвета. Следом добавьте перец, жарьте до усадки и влейте соевый соус. Начинка готова после выпаривания жидкости.
6. Приготовьте и разместите ингредиенты на первую половину пиццы. Смажьте ее оливковым маслом, потом майонезом и кетчупом. Выложите дольки помидоров, порезанные на круги маслины, базилик, затем жареный красный перец, слайсы чоризо, сверху посыпьте кубиками сыра фета и рукколой.
ИНГРИДИЕНТЫ
3. Приготовьте жареный красный перец для другой половины пиццы. Нарежьте перец полукольцами шириной примерно 3 миллиметра. На сковороде разогрейте оливковое масло. Положите на сковороду и жарьте пока перец не станет мягким. Затем убавьте огонь и тушите перец под крышкой в течение 15 минут.
4. На рабочую поверхность насыпьте муку, затем разделите тесто на 2 порции и уберите 1 в сторону. Один шарик теста обваляйте в муке и замешайте руками. Если тесто слишком мягкое, то добавьте еще муки. Возьмите противень, посыпьте его мукой и раскатайте тесто кругом по размеру противня. Основа для пиццы готова.
5. Возьмите второй шарик теста, который пойдет на бортики. Тесто обваляйте в муке и замешайте руками. Если тесто слишком мягкое, то добавьте еще муки. Сделайте из теста длинную сосиску, с помощью скалки немного раскатайте тесто. На тесто положите сосиски и заворачивайте. Возьмите нож и разрежьте небольшими кусочками тесто с сосисками. Выложите их на края теста на противне.
7. Приготовьте и разместите ингредиенты на вторую половину пиццы. Смажьте ее оливковым маслом. Положите жареный желтый перец с карамельным луком, порезанные вяленые томаты и слайсы шампиньонов, затем нарезанную ветчину, несколько брокколи, тонко нарезанный копченный лосось, сверху посыпьте натертым сыром.
Тесто
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч. л;
  • Мука — 500 г;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Оливковое масло — 3 ст. л;
  • Теплая вода — 310 мл;
Перец с карамельным луком
  • Желтый перец — 1 шт;
  • Лук — ½ шт;
  • Соевый соус — 1 ст. л;
  • Коричневый сахар — 2 ч. л;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
Начинка для бортиков
  • Сосиски — 1 упаковка;
8. Отправьте в духовку на 10-20 минут, выпекайте при 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Начинка для пиццы
  • Маслины — 5-10 шт;
  • Свежие помидоры — 1-2 шт;
  • Сыр Фета — 150 г;
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Руккола свежая — ½ пучка;
  • Красный перец — 1 шт;
  • Чоризо — 5-10 слайсов;
  • Кетчуп — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Вяленые томаты — 10-15 шт;
  • Шампиньоны — 5-8 шт;
  • Ветчина — 5-10 слайсов;
  • Брокколи — по вкусу;
  • Копченый лосось — 5-10 слайсов;
  • Твердый сыр — 150 г.
4
шт
10 мин
1
час
20
мин
Made on
Tilda