1. Смешайте муку с сухими дрожжами, добавьте оливковое масло. В муку влейте теплую воду и замесите эластичное, мягкое тесто. Накройте тесто пленкой и поместите в теплое место. Тесто поднимется через 30-60 минут.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте жареный желтый перец с карамельным луком. Нарежьте перец и лук полукольцами шириной примерно 3 миллиметра. В сковороде разогрейте оливковое масло и доведите лук до полуготовности. Посыпьте его сахаром, готовьте до янтарного цвета. Следом добавьте перец, жарьте до усадки и влейте соевый соус. Начинка готова после выпаривания жидкости.
6. Приготовьте и разместите ингредиенты на первую половину пиццы. Смажьте ее оливковым маслом, потом майонезом и кетчупом. Выложите дольки помидоров, порезанные на круги маслины, базилик, затем жареный красный перец, слайсы чоризо, сверху посыпьте кубиками сыра фета и рукколой.
3. Приготовьте жареный красный перец для другой половины пиццы. Нарежьте перец полукольцами шириной примерно 3 миллиметра. На сковороде разогрейте оливковое масло. Положите на сковороду и жарьте пока перец не станет мягким. Затем убавьте огонь и тушите перец под крышкой в течение 15 минут.
4. На рабочую поверхность насыпьте муку, затем разделите тесто на 2 порции и уберите 1 в сторону. Один шарик теста обваляйте в муке и замешайте руками. Если тесто слишком мягкое, то добавьте еще муки. Возьмите противень, посыпьте его мукой и раскатайте тесто кругом по размеру противня. Основа для пиццы готова.
5. Возьмите второй шарик теста, который пойдет на бортики. Тесто обваляйте в муке и замешайте руками. Если тесто слишком мягкое, то добавьте еще муки. Сделайте из теста длинную сосиску, с помощью скалки немного раскатайте тесто. На тесто положите сосиски и заворачивайте. Возьмите нож и разрежьте небольшими кусочками тесто с сосисками. Выложите их на края теста на противне.
7. Приготовьте и разместите ингредиенты на вторую половину пиццы. Смажьте ее оливковым маслом. Положите жареный желтый перец с карамельным луком, порезанные вяленые томаты и слайсы шампиньонов, затем нарезанную ветчину, несколько брокколи, тонко нарезанный копченный лосось, сверху посыпьте натертым сыром.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч. л;
- Мука — 500 г;
- Соль — 1 ч. л;
- Оливковое масло — 3 ст. л;
- Теплая вода — 310 мл;
Перец с карамельным луком
- Желтый перец — 1 шт;
- Лук — ½ шт;
- Соевый соус — 1 ст. л;
- Коричневый сахар — 2 ч. л;
- Оливковое масло — 1 ст. л;
- Соль — по вкусу;
8. Отправьте в духовку на 10-20 минут, выпекайте при 180-200 градусов. Приятного аппетита!
- Маслины — 5-10 шт;
- Свежие помидоры — 1-2 шт;
- Сыр Фета — 150 г;
- Базилик свежий — по вкусу;
- Руккола свежая — ½ пучка;
- Красный перец — 1 шт;
- Чоризо — 5-10 слайсов;
- Кетчуп — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Вяленые томаты — 10-15 шт;
- Шампиньоны — 5-8 шт;
- Ветчина — 5-10 слайсов;
- Брокколи — по вкусу;
- Копченый лосось — 5-10 слайсов;
- Твердый сыр — 150 г.