Tilda Publishing
Манговое парфе
2
шт
20
мин
РЕЦЕПТ
1. Приготовьте манговое пюре. Нарежьте мякоть манго и смешайте в блендере до однородности. Процедите пюре через мелкое сито в миску.
2. Приготовьте крем из сливочного сыра. Сливочный сыр добавьте в небольшую миску. Используя венчик, взбейте на высокой скорости до размягчения. Добавьте густые сливки (120 мл), ванильный экстракт
(1 ч. л) и взбивайте на высокой скорости до кремообразного состояния.
ИНГРИДИЕНТЫ
3. В чистой миске соедините оставшиеся густые сливки, сахар и 1 ч. л ванильного экстракта. Используйте венчик, взбивайте на средней скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой, пока не образуются пики средней жесткости. Переложите в кондитерский мешок (шприц или пакет с отрезанным кончиком).
4. Возьмите креманку или стакан. Выложите мангового пюре, слой взбитого сливочного сыра, затем слой кукурузных хлопьев. Сверху положите шарик ванильного мороженого, с помощью кондитерского мешка выдавите взбитые сливки и украсьте вишней. Добавьте ломтики манго, дольки яблока и мангового пюре. Приятного аппетита!
Парфе
  • Манго — 2 шт;
  • Сахар — 1,5 ст. л;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сливочный сыр — 113 г;
  • Густые сливки для взбивания — 360 мл;
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Слои
  • Кукурузные хлопья — 15 г;
  • Ванильное мороженое — 2 шарика;
  • Вишня — 2 шт;
  • Манго — 1 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Лимонный сок.
Made on
Tilda