5. В желтки вливайте молоко и размешивайте миксером. К взбитым желткам добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте.
1. Яйца разделите на белки и желтки.
2. Муку соедините с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
6. Добавьте третью часть взбитых белков, разбавляя тесто. Перекладывайте тесто к остальным белкам и аккуратно размешивайте лопаткой.
3. К сахару добавьте ванильный сахар, размешайте.
4. Белки подсолите и взбейте до мягких пиков. Затем увеличивайте скорость вращения миксера и продолжайте взбивать, подсыпая сахар.
- Яйца — 2 шт;
- Мука — 40 г;
- Сахар —30 г;
- Молоко — 25 г;
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л;
- Ванильный сахар — 1 ч. л;
- Соль — щепотка.
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Ягоды, фрукты — по вкусу.
7. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом. Выложите тесто на сковороду по одной столовой ложке, постепенно наращивая толщину. На каждый оладушек на этом этапе должно уйти по 2,5 столовой ложки теста. Влейте в сковороду 1–2 чайные ложки воды для пара. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
9. Аккуратно переверните оладьи, не поднимая их на лопатке. Влейте снова 1–2 чайные ложки воды, накройте крышкой и готовьте 5–6 минут до полной готовности.
10. Протрите сковороду салфеткой, снова смажьте маслом и повторите процесс. Из этого количества теста должно получиться 6 панкейков.
8. Выложите ещё по 1 столовой ложке теста на каждый оладушек. Влейте ещё 1–2 чайные ложки воды и готовьте под крышкой ещё 4 минуты. Донышко должно зарумяниться, но не подгореть, поэтому нагрев должен быть очень умеренным.
11. Блюдо украшайте фруктами, ягодами, кусочком масла, сахарной пудрой. Приятного аппетита!