Tilda Publishing
Онигири
ИНГРИДИЕНТЫ
  • Круглый рис — 1 стакан;
  • Сухие водоросли нори — 1 лист;
  • Куриная грудка — 42 г;
  • Сладкий перец — 42 г;
  • Майонез — 42 г.
5
шт
30
мин
30
мин
РЕЦЕПТ
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Тщательно промойте рис. Залейте его 550 мл холодной воды, поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, варите 20 минут. Соль не добавляйте — рис для онигири должен быть пресным. Дайте рису остыть в течение 10 минут. Для онигири нужен теплый рис, холодный рис не будет склеиваться так, чтобы принять и держать форму.
3. Отварную куриную грудку порубите мелким кубиком.
4. Мелко нарежьте сладкий перец, добавьте майонез, все тщательно перемешайте.
5. Онигири можно лепить руками, а можно при помощи пищевой пленки, это проще. Расстелите пищевую пленку, выложите на нее 70 грамм теплого отварного риса, распределите его ровным, но не тонким слоем. Положите в середину начинку. Начинки должно быть примерно в три раза меньше, чем риса, чтобы все хорошо слепилось.
6. Аккуратно заверните начинку в рис через пленку, как в мешочек. Сформируйте для начала шарик. Приоткройте пленку, залепите верх мешочка шапочкой из риса. Снова заверните онигири в пленку, продолжая аккуратными мягкими надавливаниями лепить форму.
7. Отрежьте от листа сушеных водорослей нори полоску шириной 2,5–3 см, прилепите ее к нижней части онигири (она легко пристанет к рису).
8. Онигири готовы, приятного аппетита!
Made on
Tilda