1. Измельчите лук и нарежьте куриное филе мелкими кубиками.
2. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте мелко нарезанную курицу, посолите и жарьте несколько минут, до готовности филе.
6. Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключите огонь и выложите на омлет половину жареного риса.
- Куриное филе — 150 гр;
- Репчатый лук — 60 г;
- Зеленый горошек — 30 г;
- Вареный жасминовый рис — 360 г;
- Кетчуп — 3 ст. л;
- Соевый соус — 1 ст. л;
- Растительное масло — 60 мл;
- Яйцо — 4 шт;
- Сливки — 2 ст. л;
- Петрушка — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
3. Засыпьте вареный рис, разбейте комочки. Затем добавьте горошек, кетчуп и соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
4. Слегка взбейте 2 яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли.
5. Вылейте яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Пока яйца не схватились, помешайте их лопаткой или палочками, как это делают в Японии, чтобы придать омлету воздушную текстуру.
7. Сложите края омлета на рис, как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложите омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду.
8. Из оставшегося риса и яиц приготовьте вторую порцию омлета по такому же принципу.
9. Подавайте блюдо с кетчупом, украсив петрушкой. Приятного аппетита!