1. Для приготовления бульона Даши наберите 250 мл воды в кастрюлю, поместите в воду нарезанные полоски нори и доведите до кипения. После закипания воды сразу же уберите из воды водоросли, посолите по вкусу и высыпьте стружку Бонито. Варите 2 минуты.
2. После отваривания уберите кастрюлю с огня и дайте 15 минут бульону настояться и остыть. После процедите получившийся бульон через мелкое сито или марлю для того, чтобы удалить остатки Бонито. Поставьте бульон в сторону.
6. Залейте тестом капусту, перемешайте.
3. Мелко нашинкуйте капусту.
4. Разбейте яйцо в миску, слегка его взбейте. Добавьте муку, перемешайте, добавьте соль.
5. Добавьте бульон даши, перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим.
- Вода — 250 мл;
- Стружка тунца Бонито — 100 г;
- Нори — 1 лист;
- Соль — по вкусу;
- Краснокочанная капуста — 400 г;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Пшеничная мука — 250 г;
- Соль — 5 г;
- Разрыхлитель — 5 г;
- Бульон даши — 250 мл;
- Креветки — 120 г;
- Бекон — 16 кусков;
- Соус окономияки — 8 ст. л;
- Майонез — по вкусу;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Сухие водоросли нори — по вкусу;
- Стружка тунца Бонито — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу.
7. Нарежьте креветки крупными кубиками. Добавьте в тесто, перемешайте.
8. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте ее на среднем огне. Разделите тесто на четыре части. Выложите одну часть теста на сковороду, сформируйте плоский блин. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты.
9. Откройте крышку, выложите 4 ломтика бекона, накройте крышкой, жарьте еще 2–3 минуты.
10. Переверните окономияки, накройте крышкой и жарьте еще 2–3 минуты. Повторите это для еще трех блинов.
11. Откройте крышку. Переверните окономияки. Полейте соусом окономи (по 2 столовых ложки на блин), размажьте его кисточкой по поверхности.
12. Полейте окономияки майонезом. Посыпьте зеленым луком, нори и стружкой тунца. Переложите в тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!