Tilda Publishing
Охаги
6
шт
20
мин
30
мин
РЕЦЕПТ
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Помойте рис в проточной воде в дуршлаге, оставьте без воды на полчаса, затем сполосните и переложите в кастрюлю. Залейте рис водой и опять поставьте на полчаса. По истечению времени слейте воду, залейте стаканом воды и поставьте варить сперва на большом огне, а после закипания на самом минимальном. Когда рис впитает всю воду, выключите огонь и оставьте до полного остывания.
3. Остывший рис потолките ступкой в кашицу и мокрыми руками скатайте шарики.
4. Кунжут слегка обжарьте, переложите в миску, сразу же добавьте сахар и перемешайте.
5. Орехи обжарьте, измельчите, добавьте сахар и перемешайте.
6. Приготовьте в отдельной тарелке пасту Анко.
7. Если вы используете фрукты, предварительно запеките их. Затем очистите от кожуры и семян. Сделайте фруктовое пюре и выложите на тарелку.
8. Обваляйте каждый рисовый шарик в одной из смесей и подавайте ко столу. Приятного аппетита!
1,5
часа
ИНГРИДИЕНТЫ
  • Рис для суши — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Кунжут — ½ стакана;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Бобовая паста Анко или печеные фрукты — 1 стакан;
Made on
Tilda