Tilda Publishing
Никудзяга
от Йорико
РЕЦЕПТ
1. Для приготовления бульона Даши наберите 500 мл воды в кастрюлю, поместите в воду нарезанные полоски нори и доведите до кипения. После закипания воды сразу же уберите из воды водоросли, посолите по вкусу и высыпьте стружку Бонито. Варите 2 минуты.
2. После отваривания уберите кастрюлю с огня и дайте 15 минут бульону настояться и остыть. После процедите получившийся бульон через мелкое сито или марлю для того, чтобы удалить остатки Бонито. Поставьте бульон в сторону.
6. Обжаривайте ещё 2 минуты, затем залейте в кастрюлю соевый соус, мирин, саке и добавьте сахар. Хорошо размешайте. Переложите лапшу ширатаки единым блоком на разделочную доску, разрежьте на четыре части и переложите в кастрюлю. Затем влейте туда же бульон даши.
ИНГРИДИЕНТЫ
3. Подготовьте овощи: почистите морковку и нарежьте её крупными кусочками одинакового размера. Почистите лук и порежьте его на четыре части. Очистите картофель от кожуры и порежьте пополам. Промойте зелёный горошек.
4. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению.
5. Налейте столовую ложку кунжутного масла на дно чугунной кастрюли и поставьте на средний огонь. Положите туда мясо, посолите и поперчите на свой вкус. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте лук, морковку и картошку.
Бульон Даши
Вода — 500 мл;
Стружка тунца Бонито — 200 г;
Нори — 1 лист;
Соль — по вкусу;
Никудзяга
  • Морковка — 2 шт;
  • Луковица — 2 шт;
  • Картофель — 8 шт;
  • Свежий или мороженный горошек — 100 г;
  • Лапша ширатаки или конняку — 300 г;
  • Филе курицы — 600 г;
  • Соевый соус — 100 мл;
  • Мирин — 50 мл;
  • Кулинарный саке — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2 ч. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Бульон даши — 500 мл;
  • Кунжутное масло.
4
шт
15 мин
25
мин
40
мин
7. Снизьте огонь до медленного, накройте крышкой и дайте повариться 30 минут. Затем добавьте зелёный горошек и варите ещё 10 минут.
8. Никудзяга от Йорико готов, приятного аппетита!
Made on
Tilda