Tilda Publishing
Тефтели Итадори
4
шт
15
мин
15
мин
РЕЦЕПТ
1. Куриное филе пропустите через мясорубку или взбейте блендером.


2. Зеленый лук разрежьте пополам. Верхняя часть понадобится для приготовления Набэ. Нижнюю часть порежьте для тефтелек.
6. Налейте в вок или глубокую сковороду 1,5 литра воды. И поставьте на огонь.
ИНГРИДИЕНТЫ
  • Куриная грудка (или голень) — 800 г;
  • Зеленый лук — 100 г;
  • Корень имбиря — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1-2 ч. л;
  • Перец — 1-2 ч. л.
Набэ
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук порей — 1 шт;
  • Вешенки — 3-5 шт;
3. Для имбирной пасты натрите на мелкой терке имбирь.
4. Морковь и лук порей нарежьте наискось круглыми слайсами.
5. В одной емкости смешайте фарш, зеленый лук, имбирь, яйцо, соль и перец по вкусу.
7. Когда вода закипела, сформируйте небольшие шарики из готового фарша и закиньте их в воду.
Тефтели
8. Следующим этапом добавьте в воду верхнюю часть зеленого лука, морковь, лук порей и вешенки.
9. Готовьте набэ в течение 8-10 минут, пока тефтели не станут твердыми.

10. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в бульон лапшу рамэн или подайте его с рисом. Приятного аппетита!
Made on
Tilda