1. Куриное филе пропустите через мясорубку или взбейте блендером.
2. Зеленый лук разрежьте пополам. Верхняя часть понадобится для приготовления Набэ. Нижнюю часть порежьте для тефтелек.
6. Налейте в вок или глубокую сковороду 1,5 литра воды. И поставьте на огонь.
- Куриная грудка (или голень) — 800 г;
- Зеленый лук — 100 г;
- Корень имбиря — 40 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 1-2 ч. л;
- Перец — 1-2 ч. л.
- Морковь — 1 шт;
- Лук порей — 1 шт;
- Вешенки — 3-5 шт;
3. Для имбирной пасты натрите на мелкой терке имбирь.
4. Морковь и лук порей нарежьте наискось круглыми слайсами.
5. В одной емкости смешайте фарш, зеленый лук, имбирь, яйцо, соль и перец по вкусу.
7. Когда вода закипела, сформируйте небольшие шарики из готового фарша и закиньте их в воду.
8. Следующим этапом добавьте в воду верхнюю часть зеленого лука, морковь, лук порей и вешенки.
9. Готовьте набэ в течение 8-10 минут, пока тефтели не станут твердыми.
10. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в бульон лапшу рамэн или подайте его с рисом. Приятного аппетита!