5. Ваши моти готовы, приятного аппетита!
1. Смешайте муку, крахмал, сахарную пудру. Добавьте холодную воду, каплю пищевого красителя и перемешайте до однородности, до растворения комочков. Накройте емкость пищевой пленкой, сделайте отверстия-дырочки зубочисткой и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту, затем перемешайте и снова поставьте на 1,5 минуты. Тесто должно получиться липким и густым.
2. Чтобы приготовить крем для клубничных моти, взбейте холодные сливки, сыр и пудру.
3. Чтобы приготовить крем для других моти, белый шоколад растопите в микроволновой печи импульсами: разогрейте около 30 секунд, достаньте и перемешайте, опять уберите в микроволновку. Повторите эти этапы, пока шоколад не растопится. Остывший шоколад вылейте к творожному сыру, взбейте. Пюре малины поставьте на огонь, немного разогрейте и добавьте сахар с крахмалом, варите до загустения, остудите.
4.Присыпьте силиконовый коврик крахмалом и сахарной пудрой и вымешивайте тесто. Разделите его на 12 частей и раскатайте лепешки. Важно раскатать тесто тонко — это влияет на вкус блюда. В центр отсаживайте крем. В одну половину моти кладите кусочек клубники, в другую — начинку из шоколада и малины. Защипите края, присыпьте пудрой и крахмалом.
- Клейкая рисовая мука — 200 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Вода — 300 г;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л;
- Пищевой краситель.
- Маскарпоне — 150 г;
- Сливки 33% — 50 г;
- Сахарная пудра — 30 г;
- Клубника — 7 шт.
- Малиновое пюре — 100 г;
- Творожный сыр — 150 г;
- Белый шоколад — 80 г;
- Крахмал — 7 г;
- Сахар — 20 г;