Tilda Publishing
Дынная булочка
12
шт
35
мин
РЕЦЕПТ
1. Муку просейте через сито. Молоко разведите водой, подогрейте. Приготовьте пищевую пленку, пергаментную бумагу.
2. Замесите тесто. В глубокую миску всыпьте муку, смешайте ее с сахаром, дрожжами и солью. Порционно введите молоко с водой, постоянно перемешивая. Затем влейте масло, замесите мягкое тесто. Емкость затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем. Оставьте в помещении без сквозняков на 1 час для поднятия теста.
ИНГРИДИЕНТЫ
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г;
  • Сухие дрожжи — 6 г;
  • Молоко 2,5% — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Начинка
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г;
  • Разрыхлитель теста — 3 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 90 г;
  • Куриное яйцо — 2 шт.
3. Пока тесто подходит, займитесь топингом. Масло соедините с сахаром, взбейте, добавьте яйца, перемешайте. Порционно введите муку и разрыхлитель. Замесите упругое тесто, раскатайте колбаской, разделите на 12 кусочков одинакового размера. Слепите из каждого шарик, отправьте в холодильник.
4. Из дрожжевого теста сделайте 12 шариков. Кусочки топинга раскатайте кружочками, сверху выложите дрожжевые шарики. Соедините края топинга и защипните, оставив сверху небольшое отверстие. По поверхности заготовки сделайте сетку, обваляйте булочки в сахаре. Разложите заготовки на пергаментной бумаге и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
5. Ваши дынные булочки готовы, приятного аппетита!
Тесто
140
мин
Made on
Tilda