Tilda Publishing
Кисло-сладкие митболы
РЕЦЕПТ
1. Выложите фарш в миску и добавьте к нему порезанные лук и яйцо, а также соль и перец. Тщательно перемешайте.
2. Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Отправьте митболы на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Фрикадельки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются сочными и необыкновенно вкусными. Приятного аппетита!
ИНГРИДИЕНТЫ
3. Пока митболы запекаются, можно приготовить кисло-сладкий соус. В кастрюле или сковороде соедините соевый соус, муку, томатную пасту, уксус и сахар, хорошо перемешайте. Отдельно вскипятите воду.
4. Влейте горячую воду в соус, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения, не забывая тщательно помешивать, и продолжайте варить до загустения.
5. Запеченные митболы переложите в загустевший кисло-сладкий соус, тушите на маленьком огне под крышкой минут 5.
2
шт
30
мин
10
мин
Митболы
  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.
Соус
  • Соевый соус — 100 г;
  • Вода — 150 г;
  • Уксус 9% — 2 ст. л;
  • Мука — 2 ст. л;
  • Томатная паста — 2 ст. л;
  • Сахар – 2 ст. л.
Made on
Tilda