Tilda Publishing
Булочки Маньятоу
8
шт
30
мин
РЕЦЕПТ
1. В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной «шапочки». Закваска готова.
2. В глубокую миску насыпьте муку и добавьте закваску. Перемешайте и влейте растительное масло.
6. Готовьте булочки в пароварке или в кастрюле с насадкой для приготовления на пару в течение 15 минут. По истечении времени, не доставайте булочки еще 5-10 минут, чтобы их поверхность не сморщилась.
ИНГРИДИЕНТЫ
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи сухие — 3 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л;
  • Теплая вода — 150 мл.
3. Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место для набухания примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.
4. Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части.
5. Из каждого кусочка теста сформируйте руками шарики и выложите каждую заготовку из теста на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.
140
мин
Made on
Tilda