5. Отдельно взбейте желтки. Белки на время уберите в холодильник. Несколько ложек горячей смеси добавьте к желткам и быстро перемешайте.
Tilda Publishing
Лимонный пирог
с меренгой
4
шт
45
мин
РЕЦЕПТ
1. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. После того, как лимон подготовлен, можно приступить к тесту.
2. В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар и кусочки холодного сливочного масла. Добавьте в тесто ледяную воду и быстро его соберите в шар. Долго тесто месить нельзя, иначе оно станет плотным и будет крошиться.
6. Вылейте смесь в сотейник с желтками, тщательно размешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, до загустения массы. После того как сняли с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до его растворения. Крем прикройте пищевой пленкой что бы она касалась его поверхности.
ИНГРИДИЕНТЫ
3. Выберите способ приготовления теста: можете убрать тесто в холодильник и за это время сварить крем, или раскатайте тесто в форме, наколоть его вилкой и поставьте выпекаться на 20-25 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
4. Приготовьте крем. В сотейник насыпьте крахмал, сахар, ванилин и лимонную цедру. Добавьте воду и лимонный сок. Смесь размешайте венчиком и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
30
мин
Тесто
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л;
  • Ледяная вода — 5 ст. л.
Лимонная начинка
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 100 г;
  • Ванилин — 1 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Лимонная цедра — 1 ст. л;
  • Лимонный сок — 130 мл;
  • Масло сливочное — 50 г.
Меренга
Яичные белки — 4 шт;
  • Сахар — 160 г.
7. Песочную основу выньте из духовки и дайте немного остыть.
9. Когда песочная основа остынет, вылейте в нее лимонный крем, разравнивая поверхность лопаткой.
10. Меренгу выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Нанесите её пиками на поверхность пирога.
8. Приготовьте меренгу. Вылейте охлажденные белки в сухую глубокую емкость и взбейте миксером, пока белки не увеличатся в 2 раза. Порциями подсыпайте сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
11. Поставьте пирог в духовку, на 10-12 минут, чтоб меренга зарумянилась. Приятного аппетита!
Made on
Tilda