Tilda Publishing
Кацудон
РЕЦЕПТ
3. В трех чашках приготовьте отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари.
4. Обмакните свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
ИНГРИДИЕНТЫ
  • Свиная мякоть — 200 г;
  • Рис — 1 стакан;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Пекинская капуста — 200 г;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Пшеничная мука — 3 ст. л;
  • Панировочные сухари — 3 ст. л;
  • Белое сухое вино — 3 ст. л;
  • Куриный бульон — ½ стакана.
5. Обжарьте мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6. Приготовьте соус: в кастрюльке смешайте соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавьте репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятите несколько минут. Сахар добавьте по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.
7. Мелко нашинкуйте капусту. Сложите ее в миску и залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порежьте длинными полосками.
2
шт
10
мин

20 мин
2. Разрежьте мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбейте, посолите, поперчите.
8. При подаче в чашку выложите рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полейте соусом, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
1. Поставьте отвариваться рис по инструкции на упаковке.
Made on
Tilda