1. Порежьте филе куриного бедра на кусочки около 2,5 сантиметров.
2. В большой миске смешайте тертое яблоко, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, мирин и щепотку черного перца. Выложите курицу в миску и смажьте яблочной смесью. Накройте миску и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
6. Аккуратно опустите курицу в разогретое масло и готовьте в течение 7-8 минут. Шумовкой выньте кусочки из масла и переложите на решетку. Дайте маслу нагреться до 190°C, затем снова обжарьте кусочки до золотистого цвета от 3 до 5 минут. Пока куриное филе горячее, переложите его на решетку и посыпьте солью.
- Куриные бедра (филе) — 8 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Репчатый лук — ½ шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Корень имбиря — ½ шт;
- Мирин — 3 ст. л;
- Растительное масло — 1 литр;
- Картофельный крахмал — 40 г;
- Черный перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
- Деревянные палочки для еды
3. Когда курица будет готова, в большой кастрюле с толстым дном разогрейте 7-10 сантиметров масла на среднем огне до температуры 175°C.
4. Насыпьте картофельный крахмал в неглубокую миску. Обваляйте каждый кусочек курицы в нем.
5. Поставьте решетку на противень, кастрюлю или глубокую миску, чтобы выкладывать готовую курочку и дать стечь лишнему маслу.
7. Курочка Карааге готова, приятного аппетита!