1. В небольшой кастрюле 6 минут обжарьте 55 грамм сливочного масла на среднем огне до подрумянивания и орехового аромата. Процедите коричневое масло через мелкоячеистое сито или марлю в небольшую жаропрочную миску.
2. В кастрюле среднего размера соедините молоко, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня.
- Несоленое сливочное масло — 70 г;
- Молоко — 960 мл;
- Коричневый сахар — 1 ст. л;
- Молотая корица — 1 ч. л;
- Мускатный орех — щепотка;
- Ванильный экстракт — 1 ч. л;
- Ароматизатор рома — 1 ч. л;
- Корица — 4 палочки.
3. Соедините подготовленное коричневое масло, ваниль и ароматизатор рома в кастрюле и перемешайте до однородности.
4. Разлейте горячую ромовую смесь по кружкам, украсьте сливочным маслом и опустите в каждую кружку палочку корицы для перемешивания. Приятного аппетита!