Tilda Publishing
Гедза
РЕЦЕПТ
1. Добавьте в говяжий фарш мелко рубленную пекинскую капусту, лук, чеснок, имбирь, зелень и чили. Туда же добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и специи по вкусу. Перемешайте.
2. Взбейте холодную воду с яйцом и солью. Тонкой струйкой влейте в рисовую муку получившуюся смесь, замесите тесто и оставь его на 15 минут.
6. Сложите гедза на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и жарьте до румяной корочки.
ИНГРИДИЕНТЫ
3. Поверхность стола посыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.
4. Перед тем, как складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.
5. На каждый кружок теста положите по 1 ч. л. начинки и сформируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
  • Рисовая мука — 2 стакана;
  • Вода — 125 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Фарш говяжий — 250 г;
  • Имбирь — 10 г;
  • Чеснок — 10 г;
  • Пекинская капуста — 100 г;
  • Зелень — пучок;
  • Кунжутное масло — 1 ч. л;
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Рисовый уксус — 1 ст. л;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Луковица — 1 шт.
7. Затем влейте немного кипятка, вода должна покрыть гедза на ¼, закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.
8. Подавайте гедза с соевым соусом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
1
шт
10 мин
30
мин
15
мин
Made on
Tilda