1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Затем добавьте разрезанный пополам очищенный картофель, натертый чеснок, лимонную цедру, сок половины лимона, соль, перец и орегано. Влейте бульон, пока он не покроет картофель наполовину, затем все перемешайте.
2. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким, а жидкость не уменьшится наполовину.
6. Приготовьте томатный рис. Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, затем отложите в сторону.
3. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Выложите половину ломтиков лимона и лука на противень, где будет лежать рыба.
4. На разделочной доске промокните рыбу бумажными полотенцами. Сделайте 3 надреза с обеих сторон каждой рыбы. Положите рыбу поверх лимона и лука, полейте оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон и внутри надрезов. В надрезы положите веточки петрушки, оставшиеся лимонные ломтики и натертый чеснок.
5. Запекайте 20-25 минут вместе с лимонно-чесночным картофелем, пока чешуйки не начнут легко отслаиваться. В последние минуты запекания, положите тонкий ломтик сливочного масла вместе с замороженным горошком на каждую рыбу.
7. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте до полупрозрачности, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты. Добавьте рис, паприку, корицу, соль и перец по вкусу. Готовьте 30 секунд. Добавьте бульон и несоленое сливочное масло после этого перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и готовьте еще 15-18 минут. Снимите с огня, дайте отдохнуть несколько минут, а затем взбейте лопаточкой.
Лимонно-чесночный картофель
- Оливковое масло — 1 ст. л;
- Картофель — 6 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимон (сок и цедра) — ½ шт;
- Соль — ½ ч. л;
- Черный перец — ¼ ч. л;
- Сушеный орегано— 1 ч. л;
- Куриный или овощной бульон — 350 мл.
- Оливковое масло — 2 ст. л;
- Лимон (ломтики)— ½ шт;
- Луковица (ломтики)— ½ шт;
- Морская белая рыба — 2 шт;
- Соль — ½ ч. л;
- Черный перец — ¼ ч. л;
- Петрушка — 6 веточек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Несоленое сливочное масло — ½ ст. л;
- Замороженный горошек — 2 горсти.
- Длиннозерный круглый рис — 185 г;
- Оливковое масло — ½ ст. л;
- Луковица (кольца) — ½ шт;
- Томатная паста — 1,5 ст. л;
- Паприка — ¼ ч. л;
- Молотая корица — ¼ ч. л;
- Соль — ¼ ч. л;
- Черный перец — по вкусу;
- Куриный или овощной бульон — 360 мл;
- Несоленое сливочное масло — 1 ст. л.
- Салат — 4 листа;
- Лимон — 2 дольки;
- Помидоры — 4 шт;
- Соль — по вкусу.
8. Удалите из надрезов рыбы лимон, чеснок и зелень. Положите 2 листа салата на каждую тарелку, на них слева направо выложите ингредиенты в следующем порядке: ложка томатного риса, лимонно-чесночный картофель, 2 слайса помидора и дольку лимона. На свободную сторону тарелки выложите рыбу и полейте лимонным соком. Приятного аппетита!