Tilda Publishing
Запеченная
рыба
РЕЦЕПТ
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Затем добавьте разрезанный пополам очищенный картофель, натертый чеснок, лимонную цедру, сок половины лимона, соль, перец и орегано. Влейте бульон, пока он не покроет картофель наполовину, затем все перемешайте.
2. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким, а жидкость не уменьшится наполовину.
6. Приготовьте томатный рис. Промойте рис под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, затем отложите в сторону.
ИНГРИДИЕНТЫ
3. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Выложите половину ломтиков лимона и лука на противень, где будет лежать рыба.
4. На разделочной доске промокните рыбу бумажными полотенцами. Сделайте 3 надреза с обеих сторон каждой рыбы. Положите рыбу поверх лимона и лука, полейте оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон и внутри надрезов. В надрезы положите веточки петрушки, оставшиеся лимонные ломтики и натертый чеснок.
5. Запекайте 20-25 минут вместе с лимонно-чесночным картофелем, пока чешуйки не начнут легко отслаиваться. В последние минуты запекания, положите тонкий ломтик сливочного масла вместе с замороженным горошком на каждую рыбу.
7. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте до полупрозрачности, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 3 минуты. Добавьте рис, паприку, корицу, соль и перец по вкусу. Готовьте 30 секунд. Добавьте бульон и несоленое сливочное масло после этого перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь и готовьте еще 15-18 минут. Снимите с огня, дайте отдохнуть несколько минут, а затем взбейте лопаточкой.
2
шт
15
мин

1
час
Лимонно-чесночный картофель
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Картофель — 6 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон (сок и цедра) — ½ шт;
  • Соль — ½ ч. л;
  • Черный перец — ¼ ч. л;
  • Сушеный орегано— 1 ч. л;
  • Куриный или овощной бульон — 350 мл.
Жареная рыба
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Лимон (ломтики)— ½ шт;
  • Луковица (ломтики)— ½ шт;
  • Морская белая рыба — 2 шт;
  • Соль — ½ ч. л;
  • Черный перец — ¼ ч. л;
  • Петрушка — 6 веточек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Несоленое сливочное масло — ½ ст. л;
  • Замороженный горошек — 2 горсти.
Рис с томатами
  • Длиннозерный круглый рис — 185 г;
  • Оливковое масло — ½ ст. л;
  • Луковица (кольца) — ½ шт;
  • Томатная паста — 1,5 ст. л;
  • Паприка — ¼ ч. л;
  • Молотая корица — ¼ ч. л;
  • Соль — ¼ ч. л;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Куриный или овощной бульон — 360 мл;
  • Несоленое сливочное масло — 1 ст. л.
Для подачи
  • Салат — 4 листа;
  • Лимон — 2 дольки;
  • Помидоры — 4 шт;
  • Соль — по вкусу.
8. Удалите из надрезов рыбы лимон, чеснок и зелень. Положите 2 листа салата на каждую тарелку, на них слева направо выложите ингредиенты в следующем порядке: ложка томатного риса, лимонно-чесночный картофель, 2 слайса помидора и дольку лимона. На свободную сторону тарелки выложите рыбу и полейте лимонным соком. Приятного аппетита!
Made on
Tilda