Tilda Publishing
Данго
12
шт
20
мин
15
мин
РЕЦЕПТ
1. В миске среднего размера смешайте тофу,
муку и соль. Вымешивайте около 2 минут, чтобы получилось тесто.

2. Разделите тесто на 12 кусочков одинакового размера, затем скатайте из каждого кусочка небольшой шарик. Аккуратно насадите по 3 шарика данго на каждую шпажку, стараясь сохранить их форму и оставляя свободное место в нижней части палочки.
3. В большой кастрюле вскипятите достаточное количество воды, чтобы шпажки могли полностью погрузится. После закипания окуните данго и варите около 4 минут, пока они не всплывут.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем обжаривайте данго без масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите поджаренный данго на сервировочное блюдо.
5. Чтобы приготовить сироп митараши в небольшой кастрюле смешайте соевый соус, коричневый сахар, кукурузный крахмал и воду. Готовьте на среднем огне и помешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Тушите соус около 5 минут, пока он не станет густым.
6. Полейте поджаренный данго сиропом митараши и подавайте к столу. Приятного аппетита!
ИНГРИДИЕНТЫ
Данго
  • Тофу — 113 г;
  • Рисовая мука — 160 г;
  • Соль — 1 щепотка.
Сироп митараши
  • Соевый соус — 2 ст. л;
  • Коричневый сахар — 1 ст. л;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л;
  • Вода — 120 мл.
Кухонная утварь
  • Деревянные шпажки
Made on
Tilda