1. Удалите кожу и жир с куриных бёдер, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2. Поместите кости и мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите 7–10 минут на небольшом огне. Этот приём позволяет быстро получить лёгкий, натуральный и свежий куриный бульон, необходимый для приготовления блюда.
6. Подготовьте приправы. Смешайте 1 ст. л. карри, 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ч. л. соли и молотый чёрный или красный перец по вкусу. Также добавьте 1–2 ст. л. готовой пасты карри.
3. Морковь и картофель нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами.
4. Разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте лук, морковь и картофель. Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до готовности.
5. Свежий имбирь и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте их вместе с овощами.
- Куриное бедро — 500 г;
- Рис — 300 г;
- Картофель — 2-3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Паста карри — 1-2 ст. л;
- Имбирь молотый — 1 ст. л;
- Приправа карри — 1 ст. л;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Куриный бульон — 600 мл;
- Мед — 1 ст. л;
- Сахар — 1-2 щепотки;
- Яблоко (натертое на терке) — ½ шт;
- Кетчуп — 1-2 ст.л;
- Томатная паста — по вкусу;
- Соевый соус — по вкусу;
- Корень имбиря — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу.
7. Добавьте небольшое количество горячего бульона в смесь приправ, тщательно перемешайте.
8. Когда лук, морковь и картофель будут готовы, добавьте кусочки курицы. Потом введите бульон и смесь специй, доведите до кипения.
9. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 20 минут. Иногда может понадобиться немного больше времени, прежде чем соус уварится и загустеет. Помешивайте, пробуйте и следите за консистенцией соуса.
10. Приготовьте рис. Доведите воду до кипения, высыпьте рис, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой 12–15 минут. Затем выключить огонь и дайте рису настояться ещё несколько минут, не открывая крышки.
11. Выложите на тарелку рис и соус карри, приятного аппетита!