5. Отдельно взбейте белки вместе с солью, лимонным соком и просеянной сахарной пудрой до стойких пиков — они должны быть глянцевыми и не опадать на венчике.
Tilda Publishing
Клубничный торт
4
шт
1,5
часа
РЕЦЕПТ
1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, желтки должны быть комнатной температуры.
2. Желтки выложите в чашу миксера, добавьте 20 грамм сахара и быстро взбейте, чтобы сахар растворился.
6. Лопаткой вмешайте белки в желтки — тесто должно получиться воздушным, нежным, без больших пузырей.
ИНГРИДИЕНТЫ
3. Добавьте молоко, клубничный сироп и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Затем добавьте растительное масло и снова взбейте.
4. Муку вместите с кукурузным крахмалом просеяв три раза, постепенно всыпайте в чашу, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса без комочков.
2,5
часа
  • Куриное яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 55 г;
  • Молоко — 20 мл;
  • Клубничный сироп — 20 мл;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л;
  • Лимонный сок — 5 мл;
  • Пшеничная мука — 30 г;
  • Кукурузный крахмал — 30 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — 60 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Клубника — 500 г.
7. Выложите тесто в застеленную пекарской бумагой форму, хорошо распределите тесто и постучите формой об стол, чтобы крупные пузыри окончательно, исчезли.
9. Пока бисквит остывает, взбейте сливки с оставшимся сахаром (25 г) так, чтобы получился густой крем. Как только сливки схватятся и начнут увеличиваться в объеме, а сахар растворится, уменьшите скорость миксера, чтобы не перебить крем.
10. 150 грамм клубники нарежьте тонкими пластинками. Уберите сливки и клубнику в холодильник на 30 минут.
8. Выпекайте бисквит 25–30 минут в разогретой до 165–170 градусов духовке на среднем уровне — он должен стать румяным и пружинистым. Достаньте бисквит из духовки, выньте из формы, переверните на тарелку, снимите бумагу и дайте бисквиту полностью остыть.
11. Когда бисквит полностью остынет, срежьте по его периметру корочку и разрежьте поперек пополам, чтобы получились два коржа.
13. Сверху в один слой выложите кусочки клубники.
14. Нанесите еще ¼ часть крема и разровняйте. Сверху поставьте второй корж. Покройте верхушку и бока торта тонким слоем оставшегося крема. Уберите его в холодильник на 30 минут.
12. Один корж выложите на рабочую поверхность или доску, подложив под низ пекарскую бумагу, чтобы бисквит не скользил, а крем не пачкал все вокруг. Покройте корж ¼ частью крема и разровняйте.
15. Достаньте торт и снова смажьте верхушку и бока кремом. Верхний слой крема должен быть примерно равен по ширине кремовой прослойке между коржами. Сделайте пики с помощью крема и кондитерского мешка сверху по периметру торта. Уберите торт в холодильник еще на 2 часа.
16. Украсьте верхушку торта клубникой, порезав ее пополам. Приятного аппетита!
Made on
Tilda