1. В миске смешайте муку, ½ столовой ложки сахара, дрожжи и щепотку соли. В другой миске смешайте воду и масло, затем медленно влейте жидкость в мучную смесь, помешивая деревянной ложкой.
2. Вымешивайте тесто в миске до однородности, затем выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще в течение 8-10 минут пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Затем смажьте большую миску маслом, выложите в нее тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
6. Раскатайте первый шарик скалкой, сформуйте круг примерно 12 см и разомните по краям, чтобы они были тоньше середины. Выложите в центр ⅙ часть начинки и начинайте соединять края теста в один кончик.
- Пшеничная мука — 120 г;
- Сахар — ½ ст. л;
- Сухие дрожжи — ½ ч. л;
- Вода — 80 мл;
- Растительное масло — ½ ст. л;
- Щепотка соли
- Морковь — 1 шт;
- Свиной фарш — 250 г;
- Соевый соус — 1 ст. л;
- Саке — 1 ст. л;
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л;
- Зеленый лук — 10 г;
- Репчатый лук — 30 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Корень имбиря — 10 г;
- Сахар — 2 ч. л;
- Соль — ½ ч. л;
- Щепотка перца.
3. Смешайте в миске свиной фарш, соевый соус, саке и перемешивайте в течение 3 минут до получения липкой пастообразной консистенции. Добавьте кукурузный крахмал, 1 чайную ложку сахара, соль, перец и нарезанные зеленый лук, луковицу, чеснок, имбирь. Хорошо перемешайте и отложите.
4. Как только тесто поднимется, хорошо разомните его. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте скалкой как можно тоньше, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите это четыре раза, чтобы получить гладкое готовое тесто без пузырьков воздуха.
5. Раскатайте тесто в пласт, разрежьте на 6 частей одинакового размера и сформуйте из каждой шар. Начинайте лепить первую булочку, а остальное тесто накройте влажным полотенцем, чтобы оно не пересыхало.
7. После того, как вы слепите все булочки, накройте их салфеткой и оставьте на 10 минут, или пока тесто не начнет
медленно подниматься.
8. Готовьте Бао в пароварке или в кастрюле с насадкой для приготовления на пару в течение 16-18 минут. Не открывайте крышку пароварки до истечения времени, так как перепады температуры также могут испортить внешний вид булочек.
9. Подавайте булочки теплыми, полив горчицей или соевым соусом. Приятного аппетита!