Tilda Publishing
Булочка Бао
6
шт
15
мин
45
мин
РЕЦЕПТ
1. В миске смешайте муку, ½ столовой ложки сахара, дрожжи и щепотку соли. В другой миске смешайте воду и масло, затем медленно влейте жидкость в мучную смесь, помешивая деревянной ложкой.
2. Вымешивайте тесто в миске до однородности, затем выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще в течение 8-10 минут пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Затем смажьте большую миску маслом, выложите в нее тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
6. Раскатайте первый шарик скалкой, сформуйте круг примерно 12 см и разомните по краям, чтобы они были тоньше середины. Выложите в центр ⅙ часть начинки и начинайте соединять края теста в один кончик.
ИНГРИДИЕНТЫ
  • Пшеничная мука — 120 г;
  • Сахар — ½ ст. л;
  • Сухие дрожжи — ½ ч. л;
  • Вода — 80 мл;
  • Растительное масло — ½ ст. л;
  • Щепотка соли
Начинка
  • Морковь — 1 шт;
  • Свиной фарш — 250 г;
  • Соевый соус — 1 ст. л;
  • Саке — 1 ст. л;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Репчатый лук — 30 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Соль — ½ ч. л;
  • Щепотка перца.
3. Смешайте в миске свиной фарш, соевый соус, саке и перемешивайте в течение 3 минут до получения липкой пастообразной консистенции. Добавьте кукурузный крахмал, 1 чайную ложку сахара, соль, перец и нарезанные зеленый лук, луковицу, чеснок, имбирь. Хорошо перемешайте и отложите.
4. Как только тесто поднимется, хорошо разомните его. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте скалкой как можно тоньше, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите это четыре раза, чтобы получить гладкое готовое тесто без пузырьков воздуха.
5. Раскатайте тесто в пласт, разрежьте на 6 частей одинакового размера и сформуйте из каждой шар. Начинайте лепить первую булочку, а остальное тесто накройте влажным полотенцем, чтобы оно не пересыхало.
7. После того, как вы слепите все булочки, накройте их салфеткой и оставьте на 10 минут, или пока тесто не начнет
медленно подниматься.
Булочка
8. Готовьте Бао в пароварке или в кастрюле с насадкой для приготовления на пару в течение 16-18 минут. Не открывайте крышку пароварки до истечения времени, так как перепады температуры также могут испортить внешний вид булочек.
9. Подавайте булочки теплыми, полив горчицей или соевым соусом. Приятного аппетита!

70
мин
Made on
Tilda