Tilda Publishing
Яблочный пирог
4
шт
20
мин
РЕЦЕПТ
1. Белок отделите от желтка. В половину стакана холодной воды влейте желток и чайную ложку уксуса. Перемешайте и посолите.
2. Отдельно смешайте маргарин с мукой и туда влейте желтково-уксусный коктейль. Перемешайте до однородной субстанции. Тесто готово. Разделите на две части и положите в холодильник минимум на полтора часа.
6. Выпекайте пирог примерно полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
ИНГРИДИЕНТЫ
  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Маргарин — 200 г;
  • Яблоко — 1 кг;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Уксус — 1 ч. л;
  • Корица — 1 ч. л;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • · Холодная вода — ½ стакана.
3. Один пласт теста тонко раскатайте и уложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. На него щедро выложите мелко нарезанные яблоки. Посыпьте смесью корицы с сахаром.
4. Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части.
5. Тонко раскатайте второй пласт теста и положите сверху. Обрежьте края, смажьте белком, проткните вилкой и отправьте в духовку.
90
мин
Made on
Tilda